О ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ЭЛЕВАТОРОВ, ХЛЕБОПРИЕМНЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛАСТИ К ПРИЕМКЕ И РАЗМЕЩЕНИЮ ЗЕРНА УРОЖАЯ 2000 ГОДА

В прошедшем году Правительство области заблаговременно ориентировало руководителей хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий на подготовку материально - технической базы к приемке зерна урожая 1999 года. Многие ответственно подошли к выполнению разработанных планов организационно - технических мероприятий. Выполнен большой объем работ по ремонту, дезинсекции и газации элеваторно - складских емкостей, подготовке зерносушильного и зерноочистительного хозяйства.
Это позволило избежать больших потерь при хранении зерна, обеспечить его сохранность.
Учитывая незначительные остатки зерна на предприятиях, наличие свободных элеваторно - складских емкостей, а также неблагоприятный прогноз погодных условий текущего года, требуется заблаговременно приступить к выполнению комплекса мероприятий по подготовке технической базы.
В целях своевременной подготовки технической базы элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий к приемке зерна урожая 2000 года, обеспечения его сохранности в период хранения Правительство Пензенской области постановляет:
1. Рекомендовать руководителям элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области:
- в срок до 20 мая разработать и представить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия области план организационно - технических мероприятий по подготовке материально - технической базы к приемке зерна;
- провести ремонтные работы складских помещений и элеваторов, зерносушильного, зерноочистительного оборудования, подъемно - транспортных средств, подъездных путей;
- подготовить кадры лаборантов, зерносушильщиков и других профессий;
- обеспечить проведение дезинсекционных работ в зернохранилищах;
- подготовить лабораторное оборудование и весовое хозяйство;
- закрепить ответственных лиц за участками работ.
Предусмотренные планом работы завершить до 15 июля 2000 года.
2. Руководителям элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий независимо от организационно - правовой формы и формы собственности представлять Министерству сельского хозяйства и продовольствия области, начиная с 1 июня, государственную отчетность по форме N 027 (на 1 и 15 число каждого месяца) о ремонте, дезинсекции и готовности технической базы предприятия.
3. Главам территориальных органов государственного управления исполнительной власти области:
- создать районные комиссии по приемке технической базы хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий под председательством своего заместителя с включением в их состав представителей госсанэпиднадзора, госпожнадзора, госэнергонадзора и других контролирующих организаций;
- оказывать руководителям элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий необходимую помощь в подготовке технической базы к приемке зерна.
4. Закрепить специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия области, ГУП "Пензоптпродрынок", управления Государственной хлебной инспекции по Пензенской области для осуществления контроля за ходом подготовки технической базы и проведения ее приемки согласно приложению.
5. Рекомендовать ЗАО АПО "Пензахлебопродукт" обеспечить участие своих представителей в осуществлении контроля за подготовкой и приемкой готовности технической базы предприятий, входящих в объединение, согласно приложению.
6. Управлению Государственной хлебной инспекции по Пензенской области (Жукова Л.И.) и отделу по закупкам с Госинспекцией по качеству сельхозпродукции Минсельхозпрода области (Калинихин В.И.) совместно обобщить материалы приемки, готовности хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий и подготовить соответствующую информацию к 20 июля 2000 года с представлением в Правительство области.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области Зарипова Н.Ш.

Вице-губернатор -
Председатель Правительства
Пензенской области
Н.С.ОВЧИННИКОВ
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие правовые акты, регулирующие хлебопекарную и кондитерскую отрасли:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.