О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Госстандарт России в целях поддержки развития и становления предприятий малого хлебопечения предлагает при проведении обязательной сертификации хлеба и хлебобулочных изделий применять форму декларации о соответствии изготовителя, что обеспечит выполнение действующего законодательства и будет способствовать снижению затрат изготовителя на подтверждение соответствия качества и безопасности продукции, установленным нормативам.
При этом органы по сертификации продукции, аккредитованные в Системе сертификации ГОСТ Р, обязаны признавать протоколы испытаний, полученные изготовителем в лабораториях Госсанэпиднадзора России и других федеральных службах, занимающихся вопросами качества и безопасности пищевых продуктов, как это установлено Правилами по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, зарегистрированными в Минюсте России 5 мая 1999 г. N 1777 (п. 4.16).
В целях уменьшения количества проверок предлагается осуществлять их преимущественно совместными комиссиями с участием представителей Минздрава России и других контролирующих служб.
Указанную информацию прошу довести до всех ОС по пищевой продукции и других заинтересованных организаций.

Статс - секретарь,
Заместитель Председателя
Ю.А.ГУСАКОВ
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие правовые акты, регулирующие хлебопекарную и кондитерскую отрасли:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.