При оформлении прилегающего участка ресторана нужно учитывать сезонные особенности
Если у кафе или ресторана имеется прилегающая территория, то ее оформление играет важную роль в формировании позитивного имиджа заведения. В последнее время появилось много ресторанов, раскинувшихся на достаточно больших участках, ландшафт которых требует серьезного внимания от сотрудников.
Ухоженный участок земли, украшенный клумбами, шпалерами, кустодержателями, оригинальными мостиками, перекинутыми через искусно оформленные ручьи и небольшие водоемы, стилизованными колодцами, привлекает посетителей, уставших от городского шума и постоянной суеты. Интересные варианты элементов декора прилегающей территории можно найти на сайте, где в удобном и функциональном каталоге собраны наиболее актуальные предложения.
Особое внимание стоит обратить на выбор стиля оформления участка. Из нескольких наиболее востребованных современных стилей чаще всего владельцы кафе и ресторанов предпочитают регулярный и пейзажный стили. Всем хорошо знакомые, такие очаровательные английские сады, которые производят благоприятное впечатление на посетителей, обычно оформлены в именно в пейзажном стиле. Регулярный стиль отличается геометрически правильной планировкой, характеризуется симметричностью и прямой линейной перспективой. Его основными признаками служат прямые аллеи, водоемы правильной формы и цветники с аккуратным, тщательно выверенным узором из растений, безупречно постриженные живые изгороди.
Кроме основных, существуют и другие, не менее интересные стили оформления садов и прилегающих участков – японские сады камней или воды, сады в стиле кантри или минимализма. Более того, креативно подходящие к поставленной задаче дизайнеры могут создать гармоничную ландшафтную композицию, сочетающую элементы многих стилей. Основное преимущество этого подхода – абсолютная неповторимость оформления, что для заведения является важным достоинством.
При разработке концепции будущего сада необходимо учитывать огромное количество важных и второстепенных деталей, однако не стоит забывать о смене сезонов и о том, что в разное время года сад выглядит по-разному. Если ресторан или кафе работает круглый год, а не только в летний сезон, эту особенность нельзя упускать из виду, иначе унылый вид поникших кустов, голых деревьев и опустевших водоемов навеет неприятные ощущения на посетителей.
Исправить ситуацию поможет размещение оригинальных садовых фигурок, а также световое оформление участка, которому в осенний и зимний сезон, когда естественной красоты растений недостаточно, можно доверить задачу привлекать внимание яркими огоньками и приятным световым рисунком.
В настоящее время к подписанию готовится меморандум, который определит объемы и порядок поставок зерна из России на китайский рынок, который до последнего времени был практически закрыт для российских аграриев.
Французская компания Le groupe Cémoi строит новую маркетинговую стратегию на основе своей давней приверженности производству высококачественного шоколада.
В соответствии с одной из сильнейших тенденций последних лет в сфере упаковки продуктов питания в целом и кондитерских изделий в частности, многие компании, занимающиеся производством и реализацией упаковочной продукции, все более активно работают с экологически чистым сырьем и полуфабрикатами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.