Элементы наружного оформления кафе: декоративные вывески
Внешний вид кафе или ресторана снаружи оказывает определяющее влияние на выбор потенциального клиента, особенно в местах, ориентированных на туристов. Если постоянные посетители могут простить несвоевременно вымытые окна, подвявшие цветы или треснувшую дверь, то люди, впервые задумавшиеся о посещении конкретного заведения, обратят внимание на такие мелочи и, скорее всего, пройдут мимо, даже если на весь город идет слава об ароматном кофе и свежайших булочках, которые здесь готовят.
Снаружи кафе все должно быть безупречно, кроме того, еще и оригинально, наделяя именно это заведение индивидуальностью и выделяя его из огромного количества подобных. Эту задачу стоит поручить деталям, которые мягко и ненавязчиво привлекут внимание прохожего и подадут в подсознание сигнал, что внутри может быть также необычно, а может, даже лучше.
Одним из самых эффективных способов дизайнеры считают разнообразные таблички, с помощью которых внимание к своим трактирам, закусочным и кофейням привлекали работники общепита в далеком прошлом. Классикой жанра, безусловно, являются таблички из дерева, украшенные резьбой или другими декоративными элементами и в некоторых случаях имеющие все основания считаться произведениями искусства. Такой табличкой будет уместно акцентировать вход в кафе, расположенное на людных улицах большого старого города, в отдаленном коттеджном поселке и даже на автомагистрали. Однако дизайнеры предупреждают о том, что внутренний стиль оформления должен соответствовать внешнему, чтобы деревянная табличка на входе не вступала в резкий диссонанс с внутренней обстановкой. К слову, практически все стили, кроме ультрасовременного хай-тека, замечательно гармонируют с деревянными элементами декора.
Тем не менее, владелец кафе может предпочесть табличку из другого материала, например, из латуни, нержавеющей стали, пластика или оргстекла, считая, что именно эти материалы подходят лучше дерева.
Латунные таблички также обладают высокими эстетическими характеристиками, тем более, что современные технологии позволяют выполнять работу любой сложности, то есть фирма-изготовитель может даже самый сложный проект превратить в реальную табличку, которая в самое ближайшее время будет украшать вход в кафе или ресторан.
Еще один важный нюанс, о котором нужно знать при заказе табличек, - огромный выбор декоративного крепежа, стилизованного под старину или с другими, не менее привлекательными декоративными особенностями. Сотрудники фирмы обязательно подскажут наиболее оптимальный, по их мнению, вариант, но все-таки лучше посмотреть все и убедиться, что они не ошиблись.
Через несколько дней, 10 июля начнется выставка-демонстрация «День Уральского поля-2015», на которой будут представлены новинки и лучшие модели отечественного сельскохозяйственного машиностроения.
Крупнейший в мире производитель пищевых ароматизаторов, парфюмерных композиций для пищевой и косметической промышленности швейцарская компания Givaudan открыла свое новое производство в Нантонге, Китай, инвестировав в китайское предприятие 50 млн. швейцарских франков.
Мировое производство сахара вернется к дефициту в следующем году, после пяти лет избыточного производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.