Мебель для ресторана - какое дерево выбрать

Практика кафе-кондитерских показывает, что лучше всего с кофе, свежей выпечкой и свойственной таким заведениям атмосферой сочетаются деревянные столы и стулья, ведь мебель для ресторана должна быть не только удобна (это особенно важно для кофейни), но и способствовать формированию классического интерьера, который так ценят постоянные клиенты кондитерских.

Бук и дуб - наиболее удачные материалы для подобной мебели, березовые и сосновые стулья используют реже из-за их меньшей долговечности и подверженности деформациям. Дубовая авторская мебель для ресторанов намного дороже, однако для уважающих себя заведений ее покупка может быть оправдана продолжительным сроком службы и красотой рисунка дерева.

Красивая мебель для ресторанов из бука - вполне достойный вариант - она несколько дешевле дубовой, характеризуется простым, но элегантным рисунком различных оттенков - например, термообработка позволяет добиться приятных теплых красноватых тонов. Бук хорошо поддается обработке и может запомнить форму, которую ему придали при обработке. Именно поэтому его используют при изготовлении гнутой ("венской") мебели, которую начали производить из него еще в середине XIX века. Следует отметить, что в кафе кондитерской такая мебель особенно уместно, поскольку придает элегантный вид даже самому скучному помещению.
Дата: 1-07-2012, 04:25
Просмотров: 1 513
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.