Пекарня из газосиликатных блоков в сельской местности - выгодное капиталовложение
Во многих поселках, которые находятся на значительном расстоянии от областных и районных центров, сегодня ощущается нехватка хлебобулочной продукции. Эта ситуация может обостриться зимой, когда сильные снегопады или другие неблагоприятные погодные условия делают невозможным снабжение продуктами питания таких населенных пунктов. А иногда хлеб просто перестают привозить в маленькие поселки, объясняя это экономической нецелесообразностью. Бизнес не учитывает потребностей людей, в первую очередь он направлен на получение прибыли.
Многие предприниматели, учитывая этот фактор, строят небольшие пекарни или кондитерские цеха так, чтобы обеспечивать своей продукцией население нескольких небольших поселков, находящихся недалеко друг от друга.
На стадии разработки проекта стоит определиться с размерами и другими характеристиками помещения, планируемой мощностью производства, необходимым оборудованием.
Если в населенном пункте не нашлось подходящего помещения для организации производства, то придется строить новое здание. В современных условиях с этой задачей можно справиться в сжатые сроки: технологии и стройматериалы позволяют.
Если принято решение о строительстве нового здания, то специалисты рекомендуют обратить внимание на газосиликатные блоки (aliansbp.ru/index.php), которые отвечают многим требованиям, предъявляемым к помещению мини-пекарни или небольшого кондитерского цеха.
Газосиликатные блоки оптимально подходят для строительства зданий с небольшой этажностью, имеют хорошие характеристики теплоизоляции, позволяют сэкономить средства, так как по сравнению с другими материалами стоят дешевле. Фактор стоимости строительства зачастую оказывается основным как при запуске нового кондитерского или хлебопекарного предприятия, так и при реконструкции старого - к примеру, одной из причин задержки строительства хлебозавода в Брянске стал именно непродуманный подход к выбору строительных материалов.
Чем быстрее будет построено здание, тем быстрее запустится производство, а жители близлежащих населенных пунктов получат первый хлеб, который всегда будет свежим, так как его пекут в самом поселке, а не везут из отдаленного города. Теперь местные жители будут всегда обеспечены качественной хлебобулочной продукцией, несмотря на капризы природы и экономики.
Напряженный ритм жизни современного горожанина лишает его многих радостей жизни, среди которых наслаждение вкусной домашней едой. Работа, учеба, командировки, домашние хлопоты отнимают то немногое свободное время
Кондитерская фабрика “Пермская» две недели назад купила болгарское предприятие «Хемако», занимающееся переработкой фруктов. Борис Швайцер, генеральный директор фабрики, заявил
Несмотря на то, что в магазинах всегда есть свежий душистый хлеб самых разных сортов, многие предпочитают печь домашний хлеб. Недоверчивые потребители не верят этикеткам на товаре и убеждены, что в заводском хлебе присутствуют нежелательные примеси
Предприниматель, который заботится о развитии своего бизнеса, использует все возможности, которые позволяют расширить производство, осваивать новые рынки в плане расширения ассортимента и географии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.