Кисель клюквенный со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- клюква - 1 стакан- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3-4 ст.л.
- сливки - 1 стакан



|  | Рецепты 
 Кисель клюквенный со взбитыми сливкамиИнгредиенты:- клюква - 1 стакан- сахар - 1 стакан - крахмал - 3-4 ст.л. - сливки - 1 стакан Рецепт:Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель. |  
        - облепиха - 1 стакан  - сахар - 3/4 стакана  - картофельный крахмал - 2 ст. л.
      |  
        - клюква - 1 стакан  - сахар - 3/4 стакана  - крахмал - 1/3 стакана  - вода - 3.5 стакана
      |  
        - вода - 3 стакана  - натуральный сок - 4 стакана  - сахар - по вкусу  - лимонная кислота - по вкусу  - крахмал - 3-4 ч. л.
      |  
        - квас хлебный - 1л  - яблочный квас - 1 стакан  - картофельный крахмал - 3 ст. л.  - корица - по вкусу  - гвоздика - по вкусу  - сахар - 2 ст. .л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |