Кисель из черной смородины
Ингредиенты:
- черной смородины - 500 г- сахара - 150 г
- воды - 750 мл
- воды - 50 г
- лимонной кислоты - 1 г
- толченых грецких орехов - 50 г
- миндаля или фундука.



|  | Рецепты 
 Кисель из черной смородиныИнгредиенты:- черной смородины - 500 г- сахара - 150 г - воды - 750 мл - воды - 50 г - лимонной кислоты - 1 г - толченых грецких орехов - 50 г - миндаля или фундука. Рецепт:Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения. Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Кисель готов.Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами. |  
        - квас хлебный - 4 стакана  - крахмал - 2 ст. л.  - сахар - 1 стакан  - корица - по вкусу
      |  
        - черешни - 800 г  - сахара - 150 г  - крахмала - 40 г, воды - 800 мл.
      |  
        - калина (сок без сахара) - 100г  - сахар - 280г  - картофельный крахмал - 90г  - вода - 2 л.
      |  
        - фиников без косточек - 200 г  - воды - 1 л  - сахара - 50 г  - крахмала - 40 г  - лимонной кислоты -1-2 г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |