Ингредиенты:
					- стручковая фасоль - 600г 
 - хрена - 1.8г 
 - укроп - 50г 
 - петрушка - по вкусу 
 - корицу - на кончике ножа 
 - гвоздики - 2 шт. 
 - горький черный перец - 5-6 шт. 
 - вода - до 1 л  
 для 3 л маринада:
 - соль - 75г 
 - сахар - 50г 
 - уксус - 45г.
Рецепт:
					Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.