Брусника, маринованная с яблоками
Ингредиенты:
- брусника - 1 кг- яблоки - 500г
для маринада:
- вода - 3 стакана- столовый уксус - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица, гвоздика и перец - по вкусу



|  | Рецепты 
 Брусника, маринованная с яблокамиИнгредиенты:- брусника - 1 кг- яблоки - 500г для маринада:- вода - 3 стакана - столовый уксус - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - корица, гвоздика и перец - по вкусу Рецепт:Ягоды брусники перебрать, промыть. К ягодам добавить яблоки, разрезанные на 4 части и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. Смешать яблоки с брусникой и разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут. |  
        - лук репчатый - 2кг  - сок красной смородины - 300г  - вода 1 л  - сахарный песок - 100г  - соль - 50г.
      |  
        - вода - 3 стакана  - сахар - 10 ст.л.  - соль - 8 ст.л.  - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
      |  
        - лук репчатый  - уксус 9%-ный - 1 л  - вода - 1 л  - специи.
      |  
        - баклажаны - 4 кг  - морковь - 500 г  - перец сладкий - 500 г  - чеснок - 200 г  - перец черный - 8 шт.  - листья сельдерея - по числу баклажанов   для маринада: - уксус - 3 л  - вода - 3 л  - соль - 500 г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |