Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Брусника, маринованная с яблоками

Ингредиенты:

- брусника - 1 кг
- яблоки - 500г

для маринада:

- вода - 3 стакана
- столовый уксус - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица, гвоздика и перец - по вкусу

Рецепт:

Ягоды брусники перебрать, промыть. К ягодам добавить яблоки, разрезанные на 4 части и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. Смешать яблоки с брусникой и разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут.
Похожие рецепты
Лук репчатый маринованный
- лук репчатый - 2кг - сок красной смородины - 300г - вода 1 л - сахарный песок - 100г - соль - 50г.
Брусника в маринаде
- вода - 3 стакана - сахар - 10 ст.л. - соль - 8 ст.л. - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
Лук маринованный по-болгарски
- лук репчатый - уксус 9%-ный - 1 л - вода - 1 л - специи.
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
- баклажаны - 4 кг - морковь - 500 г - перец сладкий - 500 г - чеснок - 200 г - перец черный - 8 шт. - листья сельдерея - по числу баклажанов для маринада: - уксус - 3 л - вода - 3 л - соль - 500 г.