Огурцы консервированные без стерилизации
							
				
				
Ингредиенты:
					- огурцы - 1.4-кг 
 - соль - 75 г 
 - укроп - 50 г 
 - листья хрена - 2 шт. 
 - перец зеленый сладкий - 30 г 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - листья вишни 
 - черной смородины - по 6 шт. 
 - лавровый лист - 2 шт.  
 рассол:
 - на 1 л 
 - воды - 60 г соли.
Рецепт:
					Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Огурцы консервированные 
 
        - на литровую банку - огурцы - 600-700г  - чеснок - 1-2 зубчика  - укроп - 1 зонтик  - лист хрена - 1 шт.  - кусочек красного жгучего перца   для рассола: - уксус 9%-ный - 1 ст.л.  - сахар - 1 ч.л.  - соль - 1 ч.л.
     | Огурцы камышинские 
 
        - некрупные огурцы - 1.7 кг  - листья черной смородины вишни - по 4-6 листиков  - зелень укропа - 2-3 веточки  - корень хрена - 5-6 кусочков  - чеснок - 4-5 зубчиков  - лавровый лист - 4-5 шт.  - черный перец - 5-6 горошин
     | Перечный крем 
 
        - перец (сладкий болгарский) - 1кг  - соль - 200г.
     | Огурцы в щавелевом соке 
 
        - огурцы - 2 кг  - щавель - 300 г  - вода - 700 мл  - соль - 50 г  - сахар - 100 г  - укроп - 40 г.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.