Огурцы консервированные без стерилизации
Ингредиенты:
- огурцы - 1.4-кг
- соль - 75 г
- укроп - 50 г
- листья хрена - 2 шт.
- перец зеленый сладкий - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- листья вишни
- черной смородины - по 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
рассол:
- на 1 л
- воды - 60 г соли.
Рецепт:
Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
Похожие рецепты
Огурцы консервированные
- на литровую банку - огурцы - 600-700г - чеснок - 1-2 зубчика - укроп - 1 зонтик - лист хрена - 1 шт. - кусочек красного жгучего перца для рассола: - уксус 9%-ный - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л.
|
Огурцы камышинские
- некрупные огурцы - 1.7 кг - листья черной смородины вишни - по 4-6 листиков - зелень укропа - 2-3 веточки - корень хрена - 5-6 кусочков - чеснок - 4-5 зубчиков - лавровый лист - 4-5 шт. - черный перец - 5-6 горошин
|
Перечный крем
- перец (сладкий болгарский) - 1кг - соль - 200г.
|
Огурцы в щавелевом соке
- огурцы - 2 кг - щавель - 300 г - вода - 700 мл - соль - 50 г - сахар - 100 г - укроп - 40 г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.