Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны соленые

Ингредиенты:

- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт.
- чеснок 1 -2 зубчика
- лавовый лист или лист сельдерея

соль - 1/2 ч.л. для рассола:

- соль - 5 ст.л.
- вода - 2 л

Рецепт:

Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода.

Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8 градусов).

К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Огурцы консервированные с соком черной смородины
- огурцы - 2 кг - перец черный - 2 - 3 шт. - гвоздика - чеснок - 3 зубчика - укроп, мята - листья черной смородины - 2 шт. рассол: - вода - 1 л - сок черной смородины - 250 мл - соль - 50 г - сахар - 20 г.
Арбузы, соленные с яблоками
- арбузы - яблоки - ржаная солома - листья вишни и черной смородины для рассола: - соль - 700-800г - вода - 10 л
Арбузы, соленные в капусте
- арбузы - капуста - соль.
Арбузы, соленные в банках
- арбузы для рассола: - соль - 30г - вода - 1 л.