Сироп клубничный (I)
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг- сахар - 2 стакана
- лимонная кислота - 2-3г



|  | Рецепты 
 Сироп клубничный (I)Ингредиенты:- клубника - 1 кг- сахар - 2 стакана - лимонная кислота - 2-3г Рецепт:Для сиропа подойдет мягкая перезревшая клубника. Ее промывают, удаляют плодоножки, разминают и в емкости для варки варенья, пересыпая сахаром. Оставляют на несколько дней, периодически перемешивая; слабое забраживание клубники не является недостатком. Затем клубнику профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавляют лимонной кислоты и быстро разогревают до 85С, быстро разливают по сухим разогретым бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном. Прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Пока клубника не забродила, можно из оставшихся ягод приготовить мармелад. |  
        - клубничный сок - 1 л  - сахара - 6 стаканов  - лимонная кислота - 4г
      |  
        - топинамбур   для заливки: - вода - 1 л  - соль - 2 ст. л.
      |  
        - чеснок - 10 кг   для рассола: - вода - 6 л.  - соль - 300г  - уксус - 300г.
      |  
        - помидоры - 2 кг  - сахар - 100 г  - соль -1 ст.л.  - листья вишни - 50 г  - зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |