Ингредиенты:
					- баклажаны - 5 кг 
 - капуста - 1/4 кочана 
 - морковь - 2-3 шт. 
 - сельдерей - 5-7 стеблей 
 - перец болгарский - 5 шт. 
 - чеснок - 1 головка 
 - соль - 1/2 стакана 
 - укроп - 2-3 стебля  
 для рассола:
 - вода - 10 л 
 - соль - 900 г.
Рецепт:
					Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от плодоножек, бланшируют 5 мин и охлаждают. Охлажденные баклажаны разрезают вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. 
Морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский очищают, моют, нарезают в виде тонкой лапши, добавляют толченый чеснок, пересыпают солью и хорошенько перемешивают. 
Затем баклажаны фаршируют готовой овощной смесью. Фаршированные баклажаны перевязывают веточками сельдерея (или ниткой) и ровными рядами укладывают в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилают листьями капусты. 
Затем баклажаны накрывают листьями капусты, холстом (или любой чистой тряпкой) и заливают рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставляют на сутки для брожения. После этого доливают оставшийся рассол (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опускают баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц).