Джем вишнево-яблочный
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг



|  | Рецепты 
 Джем вишнево-яблочныйИнгредиенты:- вишня - 1 кг- яблоки - 1 кг - сахар - 1 кг Рецепт:Яблоки моют, нарезают дольками и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю джема, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученное пюре смешивают с половиной нормы сахара и варят до его полного растворения. Вишню моют, удаляют из нее косточки и засыпают оставшимся сахаром. После того, как вишня пустит сок, их перекладывают в кипящее яблочное пюре. Варят, осторожно помешивая до готовности.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут. |  
        - тыква - 500г  - калина - 500г  - сахарный песок - 1кг.
      |  
        - вишня - 1 кг  - смородина - 1 кг  - сахар - 1 кг
      |  
        - земляника - 4 стакана  - зеленое яблоко - 1 шт.  - цедра и сок - 1 апельсина  - сахарный песок - 3/4 стакана  - апельсиновый ликер - 2 ст. л.
      |  
        - виноград - 2 кг  - сахар - 1.4кг  - лимон - 1 шт.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |