Джем бруснично-яблочный по-словацки
Ингредиенты:
- брусника - 1 кг- яблоки - 1 кг
- груши - 1 кг
- лимоны - 1 кг
- сахар - 1 кг



|  | Рецепты 
 Джем бруснично-яблочный по-словацкиИнгредиенты:- брусника - 1 кг- яблоки - 1 кг - груши - 1 кг - лимоны - 1 кг - сахар - 1 кг Рецепт:Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут. |  
        - морошка - 1 кг  - сахар - 1.2 кг.
      |  
        - брусника - 1 кг  - сливы (без косточек) - 1 кг  - сахар - 1.5 кг
      |  
        - морковь - 1 кг   для сиропа: - сахар - 1 кг  - вода - 1.5 стакана  - лимонная кислота - 2-3г
      |  
        - абрикосы (без косточек) - 600г  - смородиновое пюре - 400г  - сахар - 700г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |