Джем абрикосовый со смородиновым пюре
Ингредиенты:
- абрикосы (без косточек) - 600г- смородиновое пюре - 400г
- сахар - 700г.



|  | Рецепты 
 Джем абрикосовый со смородиновым пюреИнгредиенты:- абрикосы (без косточек) - 600г- смородиновое пюре - 400г - сахар - 700г. Рецепт:Одну порцию джема варят не более чем из 1,5 кг фруктовой смеси. Смородину промывают, ягоды обрывают с веточек и в кастрюле заливают малым количеством воды. Быстро доводят до кипения, под крышкой проваривают, чтобы смородина размягчилась и чтобы в сок перешло достаточно пектиновых веществ из кожуры смородины. Горячую смородину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Абрикосы хорошо промывают, разрезают на четверти и очищают от косточек. Три четверти отвешенного количества заливают отвешенным количеством смородинового пюре, быстро доводят до кипения и варят около 3 минут. Затем добавляют четверть общего количества сахара и 10 - 15 минут интенсивно варят. Затем добавляют по частям остаток сахара, остаток абрикосов и при постоянном помешивании сгущают, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. |  
        - малины 1 кг  - сахара - 1 кг.
      |  
        - абрикосы - 1 кг  - сахар - 1 кг
      |  
        - малины - 1 кг  - сахара - 100 г.
      |  
        - абрикосы - 1кг  - сахар - 800г  - лимонная кислота - 6г
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |