Ликер "Шартрез"
Ингредиенты:
- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г- масло ангелики - 10г
- масло мяты перечной - 20г
- спирт - 15 л.
- спирт - 15 л
для сиропа:
- сахар - 20кг- водка - 20л.



|  | Рецепты 
 Ликер "Шартрез"Ингредиенты:- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г- масло ангелики - 10г - масло мяты перечной - 20г - спирт - 15 л. - спирт - 15 л для сиропа:- сахар - 20кг - водка - 20л. Рецепт:Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире. |  
        - кофе - 50г  - вода - 300г   для сиропа: - сахар - 2.5 стакана  - вода - 1.5  - лимонный сок - 1 ч. л.  - коньяк - 2 стакана
      |  
        - малина (сок) - 2 л  - вишня (сок) - 1 л  - отвар померанцевых цветов - 2 стакана  - вода - 3 стакана  - сахар - 1кг.  - спирт - 3 л.
      |  
        - клюква - 3 стакана  - сахар - 350-400г  - водка - 2 стакана.
      |  
        - вишневые косточки - 100г  - ваниль - 1 щепотка  - настойка жасмина - 50г  - вишневый сироп - 50г  - спирт - 2 л.  - вода - 1 л  - сахара - 2кг
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |