Ингредиенты:
					- баклажаны - 1 кг 
 - отварное мясо - 500г 
 - помидоры - 5 шт. 
 - масло растительное - 1/3 стакана 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - молотые сухари - 3 ст.л. 
 - тертый сыр - 1/2 стакана 
 - масло сливочное, соль - по вкусу
Рецепт:
					Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле. 
Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.