Котлеты картофельные с грибной подливкой
Ингредиенты:
- картофель - 700г- яйцо - 1 шт.
- жир - 50г
для соуса:
- грибы сушеные - 5-6 шт.- мука пшеничная - 1 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.



|  | Рецепты 
 Котлеты картофельные с грибной подливкойИнгредиенты:- картофель - 700г- яйцо - 1 шт. - жир - 50г для соуса:- грибы сушеные - 5-6 шт. - мука пшеничная - 1 ст. л. - сметана - 2-3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. Рецепт:Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты. |  
        - хвощ полевой (пестики) - 100г  - манная крупа - 20г  - панировочные сухари - 10г  - маргарин - 10г  - молоко - 100г.
      |  
        - картофель - 1кг  - грибы - 2-3 шт.  - яйцо - 2 шт.  - мука - 3 ст. л.  - лук репчатый - 80г  - жир  - соль.
      |  
        - сныть - 155г  - манная крупа - 23г  - панировочные сухари - 8г  - вода - 50г  - соль  - специи.
      |  
        - картофель - 500г  - кукурузная мука - 200г  - брынза телемя (или пармезан) - 100г  - растительное масло - 100 мл  - сметана - 200 мл  - перец и соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |