Ингредиенты:
					- оливковое масло - 2 ст. л. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - зеленый сладкий перец - 2 шт. 
 - картофель - 900г 
 - сыр чеддер - 250г 
 - молоко - 450мл 
 - соль - 1/4 ч. л. 
 - молотый черный перец - по вкусу 
 - мускатный орех - 1/4 ч. л.
Рецепт:
					Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец (нарезанные мелкими кружочками), помешивая. 
Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.
Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.