Миндальная нуга
Ингредиенты:
- мед - 25г- вода - 2 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 65г
- жирные сливки - 375 мл.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарный сироп - 60г.



|  | Рецепты 
 Миндальная нугаИнгредиенты:- мед - 25г- вода - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 65г - жирные сливки - 375 мл. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарный сироп - 60г. Рецепт:На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня.Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы.Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль.Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов.После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики. Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго. |  
        - мука пшеничная - 2 стакана  - сахарный песок - 2 стакана  - вода - 2 стакана  - жир бараний - 100г  - орехи -100г.
      |  
        - манная крупа - 200г  - сливочное масло - 125г  - сахарный песок - 2.5 стакана  - грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л.  - изюм - 4 ст. л.  - молотая корица и ванилин - по вкусу.
      |  
        - фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана  - вода - 1 стакан  - молоко - 2 ст. л.  - сахар - 1/2 стакана  - сливочное или топленое масло-5 ч. л.  - ванильная эссенция - несколько капель.
      |  
        - манная крупа - 2.5 стакана  - молоко - 5 стакана  - фисташки - 1 ст. л.  - сливочное масло - 250г.  - сахарный песок - 2 стакана.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |