Творожное суфле с абрикосами
							
				
				
Ингредиенты:
					- абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г) 
 - сахар - 100г 
 - сок и тертая цедра - 1 лимона 
 - абрикосовый ликер - 20 мл 
 - яйцо (белок) - 2 шт. 
 - яйцо (желток) - 2 шт. 
 - крахмал - 1 ст.л. 
 - творог - 150г 
 - соль - 1 щепотка 
 - сметана - 50г 
 - сахарная пудра - 1 ст.л. 
 - листочки мяты - по вкусу.
Рецепт:
					Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суфле из моркови с черносливом 
 
        - молоко - 100 мл  - морковь - 400г  - яйцо - 2 шт.  - молотые сухари - 160г  - чернослив - 150г  - сахар - 40г  - маргарин - 20г  - сухари - 20г  - сливочное масло - 40г.
     | Суфле яблочное 
 
        - яблоки - 4-5 шт.  - сахар - 3/4 стакана  - яйцо (белки) - 12 шт.  - масло сливочное - 1 ч.л.  - сахарная пудра - 1 ст.л.
     | Суфле из моркови и яблок 
 
        - морковь - 200г  - сахар - 4 ч.л.  - манная крупа - 4 ч.л.  - яблоко - 100г  - яйцо - 1 шт.
     | Суфле черничное 
 
        - черника - 300г  - фисташки - 200г  - лимон - 1 шт.  - желатин - 1 ст.л.  - творог - 300г  - мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г  - мед - 2 ст.л.  - черничный варенье - 2 ст.л.  - вода - 1/3 стакана.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.