Ингредиенты:
					- белый рыбный соус - 500г 
 - томат-паста - 250г 
 - сливочное масло - 25г 
 - репчатый лук - 40г 
 - морковь - 40г 
 - петрушка (корень) - 30г 
 - лимонная кислота - 1/2г 
 - сахар - 10г 
 - молотый красный перец - 1г 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - черный перец (горошек) - 1-2 шт. 
 - соль - по вкусу.
Рецепт:
					В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, после чего соус процедить.
Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе.
Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.