Соус из устриц (старинный рецепт)
Ингредиенты:
- белый рыбный соус - 400 мл.- устрицы - 50 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 100г
- петрушка, лускатный цвет, перец - по вкусу
- сок лимона - по вкусу.



|  | Рецепты 
 Соус из устриц (старинный рецепт)Ингредиенты:- белый рыбный соус - 400 мл.- устрицы - 50 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 100г - петрушка, лускатный цвет, перец - по вкусу - сок лимона - по вкусу. Рецепт:Взять 50 устриц, отделить от раковин и вместе с их водой поставить на огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых желтков и 100 г сливок. Процедить. За 15 мин до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета. До подачи держать на пару под крышкой. |  
        - бульон рыбный - 1.1кг  - мука - 50г  - масло сливочное - 50г.
      |  
        - масло - 1 ст.л.  - грибы (мелко нарубленные) - 1 горсть  - анчоус (соленая или маринованная килька) - 3 шт.  - лимон (ломтик) - 3 шт.  - лавровый лист - 1 шт.  - мука - 1 ст.л.
      |  
        - крепкий рыбный бульон - 450 мл  - сливочное масло - 25г  - пшеничная мука - 25г  - соль - по вкусу.
      |  
        - белый рыбный соус - 900г  - репчатый лук - 100г  - сливки - 150г  - лимон - 1/2 шт.  - яйцо - 4 шт.  - сливочное масло - 50г  - специи, соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |