Белый рыбный соус с лимоном
Ингредиенты:
- крепкий рыбный бульон - 1/2 л- пшеничная мука - 25г
- сливочное масло - 25г
- репчатый лук - 20г
- петрушка или сельдерей (корень) - 15г
- лимон - 1 шт.
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу.



|  | Рецепты 
 Белый рыбный соус с лимономИнгредиенты:- крепкий рыбный бульон - 1/2 л- пшеничная мука - 25г - сливочное масло - 25г - репчатый лук - 20г - петрушка или сельдерей (корень) - 15г - лимон - 1 шт. - перец, лавровый лист, соль - по вкусу. Рецепт:В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками), мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами и другими продуктами. |  
        - сливочное масло - 75г  - лук-шалот - 30г  - уксус - 150 мл  - черный молотый перец - по вкусу  - соль - по вкусу.
      |  
        - крепкий рыбный бульон - 1 л  - пшеничная мука - 50г  - сливочное масло - 50г  - репчатый лук - 50г  - петрушка или сельдерей (корень) - 40г  - специи, соль - по вкусу.
      |  
        - яблоки - 6 шт.  - топленое масло - 4 ст.л.  - имбирь (натертый) - 2 ч.л.  - корица (длиной по 5 см) - 2 палочки  - семена аниса - 1 ч.л.  - изюм (по желанию) - 50г  - острый перец (сушеные, раскрошенные) - 2-3 шт.  - гвоздика - 5 бутонов  - куркума - 1 ч.л.  - асафетида (по желанию) - 1 щепотка  - вода - 4 ст.л.  - сахар - 4 ст.л.
      |  
        - мелкий горошек - 1 стакан  - гхи - 2 ст.л.  - натертый имбирь - 1 ст.л.  - семена тмина - 1 ч.л.  - асафетиды - 1 ч.л.  - помидоры (резанные) - 2 стакана  - масло - 1 ч.л.  - соль - 1 ст.л.  - сахар - 1 ст.л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |