Миндальный соус
Ингредиенты:
- молоко - 800г- миндаль сладкий - 160г
- миндаль горький - 10г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 250г.



|  | Рецепты 
 Миндальный соусИнгредиенты:- молоко - 800г- миндаль сладкий - 160г - миндаль горький - 10г - яйцо - 5 шт. - сахар - 250г. Рецепт:Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 С , но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде.Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п |  
        - соус красный - 500г  - чернослив - 80г  - изюм - 30г  - вино красное - 200г  - масло сливочное - 20г.
      |  
        - брусничный сок - 1 л  - крахмал - 4 ст.л.  - брусника - 300г  - сахар - по вкусу.
      |  
        - калина (сок) - 1 стакан  - сахар - 1.5-3 ст. л.  - вода - 2 стакана.  - крахмал - 1 ч. л.
      |  
        - яйцо (желток) - 4 шт.  - лимонный сок - 1 ст.л.  - апельсиновый сок - 1/4 стакана  - масло сливочное - 100г  - соль, перец молотый - по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |