Яблочный уксус
Ингредиенты:
- яблоки (желательно антоновки) - 800г- вода - 1л
- мед или сахар - 150-200г
- дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20г.



|  | Рецепты 
 Яблочный уксусИнгредиенты:- яблоки (желательно антоновки) - 800г- вода - 1л - мед или сахар - 150-200г - дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20г. Рецепт:Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки - 100г.Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2~3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья. |  
        - уксус - 1 л  - петрушка (корни) - 20г  - сельдерей (корень) - 30г  - пастернак (корень) - 5г.
      |  
        - столовый уксус - 500 мл  - эстрагон - 50г  - репчатый лук (измельченный) - 1/2 ст.л.  - соль - 2-3г  - лимонная цедра.
      |  
        - уксус - 1 л  - лавровый лист - 3-4 шт.  - черный перец - 5-6 горошин  - душистый перец - 5-6 горошин  - гвоздика - 6-7 шт.  - горчичные семена - 1 чайная ложка или мелко нарезанный корень хрена - 1 ст.л.
      |  
        - уксус - 1 л  - эстрагон - 20г
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |