Маринадный уксус
							
				
				
Ингредиенты:
					- уксус - 8 л 
 - горчица (семена) - 300г 
 - имбирь (свежий корень) - 125г 
 - перец душистый горошком - 90г 
 - гвоздика - 30г 
 - перец черный горошком - 125г 
 - сельдерей (семена) - 30г 
 - сахар (желтый) - 1.5г 
 - хрен, (натертый) - 100г 
 - чеснок - 2 шт. 
 - лимон (ломтиками) - 3 шт.
Рецепт:
					Смешать все ингредиенты в большой стеклянной банке. Закрыть ее и поставить на солнце.
После того как солнце извлечет существенно важные масла из ароматизирующих пряностей, можно уксус процедить и залить им сырые или обваренные кипятком (бланшированные) фрукты или овощи. Если фрукты или овощи при хранении полностью залиты уксусом, то они могут сохраняться по меньшей мере 6 месяцев. Уксус приготовляют в мае и держат на солнце все лето.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Уксус с пряными травами по-чешски 
 
        - столовый уксус - 1 л  - смесь зеленых листьев (эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии) - 200г  - черный перец - 3 горошины  - лавровый лист - 1 шт.  - кусочек ванили  - чеснока - 1 зубчик.
     | Луковый уксус 
 
        - уксус - 1 л  - лук репчатый - 1 шт.  - лавровый лист - по вкусу.
     | Уксус с пряными травами 
 
        - столовый уксус - 1 л  - листья эстрагона - 1 стакан  - корни эстрагона (измельченные) - 1/2 ч.л.  - бедренец камнеломковый - 1 ст.л.  - кервель - 1/2 стакана  - садовый чабрец - 1 ч.л.  - базилик - 1 ч.л.  - петрушка (сушеная) - 1 ст.л.  - чеснок - 1/2 зубчика  - лук репчатый - 2 шт.  - корица - 1 щепотка  - лавровый лист - 1 шт.  - душистый и черный перец - щепотка  - гвоздика - 4 бутона.
     | Вишневый красный уксус 
 
        - уксус - 800 мл  - очищенные вишни - 300г  - корица - по вкусу  - базилик свежий - 20г.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.