Ингредиенты:
					- красный соус (основной) - 850г 
 - бульон - 100г 
 - сильно концентрированный бульон - 100г 
 - уксус виноградный 9%-ный - 75г 
 - масло сливочное - 70г 
 - лук репчатый - 20г 
 - морковь - 20г 
 - петрушка или сельдерей - 40г 
 - сахар - 5г 
 - тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа 
 - перец красный - на кончике ножа 
 - зелень.
Рецепт:
					Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. 
Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.