Ингредиенты:
					- говядина или телятина - 200 г 
 - говяжий язык - 200 г 
 - ветчина - 200 г 
 - картофель - 2 - 3 шт. 
 - соленые огурцы - 1-2 шт. 
 - морковь - 2 - 3 шт. 
 - свекла - 1 шт. 
 - моченая брусника - 50 г 
 - вареное яйцо - 1 шт. 
 - растительное масло - 6 ст. л. 
 - зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
Рецепт:
					Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить овощи (картофель, свеклу и морковь), тоже охладить и нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большое блюдо, добавить нарезанные соленые огурцы и ветчину. Заправить растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью. 
Переложить винегрет в салатник, и украсить зеленью, ломтиками овощей и яйца. Перед тем как подавать подержать в холодильнике.