Ингредиенты:
					- картофель - 180г 
 - репа - 120г 
 - морковь - 60г 
 - брюква - 30г 
 - корень сельдерея - 30г 
 - горошек зеленый - 45г 
 - огурцы соленые - 60г 
 - грибы соленые - 60г  
 для соуса:
 - отвар овощной - 100г 
 - мука - 15г 
 - масло сливочное - 15г 
 - молоко - 30г 
 - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Рецепт:
					Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.
Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.
Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.