Пирог дрожжевой с черникой
Ингредиенты:
- мука - 500г- сахар - 200г
- масло - 150г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 упаковка
- дрожжи - 40г
- черника - 1 стакан.
|
Рецепты
Пирог дрожжевой с черникойИнгредиенты:- мука - 500г- сахар - 200г - масло - 150г - яйцо (желток) - 5 шт. - молоко - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1 упаковка - дрожжи - 40г - черника - 1 стакан. Рецепт:Дрожжи раскрошить, залить половиной тёплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара и отставить для образования опары. В муку и ванильный сахар добавить опару. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в муку и замесить тесто. Влить остатки тёплого молока и месить. Когда тесто уже не будет прилипать к рукам, добавить тёплое растопленное масло и замешивать дальше.Готовое тесто раскатать, слегка посыпав мукой, положить в круглый или прямоугольный противень. Поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Вынуть из духовки, посыпать черникой и сахаром.Перед тем, как печь пирог, можно разделить тесто на две части. Из большей части раскатать лепёшку, положить её на противень, посыпать черникой, сахаром и 1 ст. ложкой муки, а сверху прикрыть второй тонкой лепёшкой, смазанной белком. Печь 1 час.
|
![]()
- тесто дрожжевое - 300г - колбаса вареная - 250г - сало свиное топленое - яйцо (для смазки)
|
![]()
- мука - 500г - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 200г - ванилин - по вкусу - соль - на кончике ножа для начинки: - вишни или черешни - 750г.
|
![]()
- оливковые масло - 180 мл. - сахар - 180г - яйцо - 2 шт. - тертая цедра и сок - 1 лайма - миндаль (молотый) - 125г - кокос (сухая стружка) - 25г - кокосовое молоко - 1 ст.л. - полента - 75г - пекарский порошок - 1/2 ч.л. для сиропа: - сахар - 75г - тертая цедра и сок - 2 лаймов.
|
![]()
- яблоки - 300г - малина или клубника - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо (для смазки) - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|