Ингредиенты:
					- мука - 2 стакана 
 - растительное масло - 1/3 стакана 
 - вода (теплая) - 3 ст. л. 
 - соль - щепотка  
 для яблочной начинки:
 - яблоки - 500г 
 - грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана 
 - панировочные сухари - 2 ст. л. 
 - корица - по вкусу 
 - сахар  
 для картофельной начинки:
 - картофель - 2-3 шт. 
 - подсолнечное масло 
 - лук репчатый 
 - чеснок
Рецепт:
					Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски. 
Начинки для штруделей: 1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок, смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром; 2) картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным чесноком.