Штрудель с маком (II)
Ингредиенты:
- мука - 200г- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
для начинки:
- мак - 7 ст.л.- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 4 ст.л.



|  | Рецепты 
 Штрудель с маком (II)Ингредиенты:- мука - 200г- яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки:- мак - 7 ст.л. - сахар - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мед - 4 ст.л. Рецепт:Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь. В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8 минут. Охладить и выложить на штрудель.В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 1/2 стакана сах.песку - 1/2 чайн.ложка какао-порошка, 1/4 стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т.е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить толщиной ~как шнур от "мыши"), потом добавить какао, огонь сделать очень слабым или даже выключить и ложкой растиратиь массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху). |  
        - мука - 200г  - вода (теплая) - 1/8 л  - растительное масло - 1 ст.л.  - яйцо - 1 шт.  - соль - 1 щепотка  - мука - для обсыпки  - сливочное масло - для смазывания  - растительное масло - для смазывания   для начинки: - яблоки (кислые) - 1.5 кг  - сахар - 150г  - панировочные сухари - 150г  - сливочное масло - 80г  - корица - 1 коф.л.  - ванильный сахар - 1 ст.л.  - изюм - 80г  - ром - 2 ст.л.  - сахарная пудра - 100г.
      |  
        - мука - 500г  - масло сливочное - 200г  - вода - 1 стакан  - соль - по вкусу  - мак - 250г  - сахарная пудра - 250г  - варенье абрикосовое - 3 ст.л.
      |  
        - лук репчатый - 1 шт.  - морковь - 2 шт.  - кабачок - 1 шт.  - сливочное масло - 5 ст.л.  - паста карри (неострая) - 2 ч.л.  - тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.  - вода - 2/3 стакана  - соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу  - яйцо - 1 шт.  - нежирные сливки - 2 ст.л.  - сыр чеддер - 50г  - слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт.   для украшения: - семена кунжута.
      |  
        - мука - 300г  - растительное масло - 6 ст.л.  - соль - по вкусу  - лук репчатый - 150г  - грудинка или постное сало (в мелких кубиках) - 80г  - картофель (разваристый) - 800г  - кровяная колбаса - 300г  - майоран - 1 пучок  - яблочки (кисленькие) - 2 шт.  - сок - 1 лимона  - топленое сало - 40г  - масло (жидкое) - 80г  - панировочные сухари - 20г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |