Имбирное печенье с миндалем по-английски
							
				
				
Ингредиенты:
					- мука - 250г 
 - миндаль (молотый) - 80г 
 - имбирь (молотый) - 1 ч.л. 
 - ванильный сахар - 1 пакетик 
 - тертая цедра - 2 апельсинов 
 - соль - щепотка 
 - имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт. 
 - сахар - 125г 
 - сливочное масло - 175г 
 - сливочное масло - для смазывания 
 - десертный кувертюр - 200г.
Рецепт:
					Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Печенье Cenci 
 
        - мука -2 стакана  - яйца -2 шт.  - масло сливочное -1 ч.л.  - сахар -1 ст.л.  - ликер -1ст. л.
     | Имбирное печенье 
 
        - мука - 3 стакана  - соль - 1/2 ч.л.  - сода пищевая - 2 ч.л.  - имбирь молотый - 1 ст.л.  - изюм белый -1/3 стакана  - цукаты - 1/3 стакана  - имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана  - меласса - 3/4 стакана  - масло сливочное - 180г  - сахар коричневый - 1/3 стакана  - яйцо - 3 шт.  - молоко - 3 ст.л.
     | Печенье Africani 
 
        - сахар -1ст.л.  - яйцо (желток) -1 шт.  - лимонная цедра  - корица - по вкусу.
     | Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) 
 
        - яйцо (белки) - 2шт.  - молотый фундук - 150г  - сахар - по вкусу от 50 до 150 г  - цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых  - ванильный сахар - 1 пакетик  - облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук   для украшения: - половинки очищенного миндаля  - сахарная пудра для глазури  - опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.