Ингредиенты:
					- сливочное масло (размягченное) - 140г 
 - сахар - 2 ст.л. 
 - яйцо - 1 шт. 
 - сливки - 1 ст.л. 
 - мука - 165г  
 для наполнителя:
 - шоколад - 50г 
 - сливки - 250г 
 - мука - 4 ч.л. 
 - сахарная пудра - 40г 
 - яйцо (желток) - 3 шт. 
 - корица - 1 кусочек 
 - сливки (взбитые) - 100г 
 - клубника - 450г 
 - сахарная пудра - 1 ст.л. 
 - корица (молотая) - 1 ч.л.
Рецепт:
					Приготовьте тесто. Взбейте 125 г сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо и сливки, взбейте. Добавьте муку, помешайте. Замесите тесто и охладите в холодильнике в течение 1 часа. 
Смажьте оставшимся сливочным маслом поверхность формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и уложите в форму. Проткните основание вилкой. Уложите по краям полосы фольги. Уберите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. 
Выпекайте вслепую в течение 10 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут. Охладите. 
Растопите шоколад в теплоупорной миске, погруженной в горячую, но не кипящую воду. Намажьте шоколадом основание флана. 
Смешайте в кастрюле сливки, муку, сахар и яичные желтки. Добавьте кусочек корицы. Варите, взбивая, на слабом огне, пока не загустеет. Удалите корицу. Охладите, изредка помешивая. 
Разделите ягоды клубники пополам и уложите на основание флана. Взбейте сливки и смешайте со смесью. Залейте клубнику.
Разогрейте гриль. Смешайте сахарную пудру и корицу, присыпьте флан. Готовьте на гриле в течение 3-5 минут. Уберите в холодильник до подачи.