Ингредиенты:
					- мука - 1.5 стакана 
 - дрожжи - 50-70г 
 - яйцо - 15 шт. 
 - молоко - 1 стакан 
 - сахар - 2 стакана 
 - какао - 50-100г 
 - ром - 1-2 рюмки 
 - красное вино - 1/2 стакана 
 - сухари ржаные - 1/2 стакана 
 - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана 
 - корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке 
 - соль - по вкусу
Рецепт:
					Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения. 
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.