Ингредиенты:
					- мука - 2 стакана 
 - сахар - 3/4 стакана 
 - сливки - 1 стакан 
 - яйцо (желтки) - 8 шт. 
 - дрожжи свежие - 40г 
 - масло сливочное- 100г 
 - ванильный сахар или ванилин - по вкусу 
 - тертая цедра одного лимона 
 - изюм (без косточек) - 50г 
 - миндаль - по вкусу 
 - сахарная пудра с ванилином - по вкусу 
 - щепотка соли  
 для белой глазури:
 - яйцо (белок) - 2 шт. 
 - сахарная пудра - 1 стакан 
 - лимонный сок - по вкусу
Рецепт:
					Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.