Кулич заварной
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 700г
- соль - по вкусу



|  | Рецепты 
 Кулич заварнойИнгредиенты:- мука - 2.5 стакана- молоко - 3 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 700г - соль - по вкусу Рецепт:Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, все хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. |  
        - мука - 4 стакана  - сливочное масло - 200г  - дрожжи - 50г  - яйцо - 5 шт.  - сахар - 1 стакан  - молоко - 1 стакан  - изюм (без косточек) - 1 стакан  - соль - по вкусу
      |  
        - мука - 1 кг  - молоко - 1.5 стакана  - яйцо - 5 шт.  - сливочное масло - 300г  - сахар - 1.5 стакана  - дрожжжи свежие - 40-50г  - соль - 3/4 ч. л.  - изюм (без косточек) - 150г  - цукаты - 50г  - панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу   для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт.  - сахар - 1/4 стакана
      |  
        - мука - 2.4 стакана  - молоко - 1 стакан  - сливки - 2 стакана  - дрожжи - 50г  - яйцо - 10 шт.  - сахар - 2.4 стакана
      |  
        - мука - 4 стакана  - молоко (сливки) - 1.5 стакана  - сахар - 1 стакан  - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г)  - яйцо - 3 шт.  - изюм (без косточек) - 2 стакана
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |