Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряник медовый с ореховой начинкой

Ингредиенты:

- мед - 250г
- мука - 1 стакан
- орехи - 300г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 4 шт.
- джем абрикосовый - 10 ст.л.
- ром - 2 ст.л.
- анис - по вкусу

Рецепт:

Мед выкладываем в эмалированную посуду, добавляем масло, нагреваем мед вместе с маслом на водяной бане. Постепенно добавляем половину толченых орехов, яйца, анис и взбиваем до появления пены. Затем всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем тесто. Половину получившегося теста укладываем в форму, застланную промасленной бумагой.

Оставшиеся молотые орехи поджариваем, смешиваем с ромом и джемом и смазываем тесто в форме. Вторую половину теста раскладываем поверх начинки, сразу ставим в духовку и выпекаем на среднем огне до готовности. Дать прянику остыть, и покрываем глазурью из рома

Похожие рецепты
Пряники народные
- пшеничная мука - 500г - мед - 500г - сметана - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2-3 шт. - жженый сахар - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
Пряник медовый "Княгиня Ольга"
- ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 300г - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - кардамон (молотый) - щепотка - смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - сода (гашеная) - 1 ч.л.
Пряники мятные
- мука - 500г - сахар - 250г - вода - 120г - масло растительное - 10г - сода питьевая - 3г - мятная эссенция - 4-5г.
Пряник ванильный
- мука - 3 стакана - ванильный сахар - 5г - сода - 1/2 ч.л. - вода - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт.