Булочки с изюмом (I)
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука - 350г
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона, натертая мелко
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50г
- изюм (без косточек) - 125г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.



|  | Рецепты 
 Булочки с изюмом (I)Ингредиенты:- молоко - 150 мл- свежие дрожжи - 20г - сахар - 120г - мука - 350г - яйцо - 1 шт. - цедра лимона, натертая мелко - соль - 1 щепотка - сливочное масло - 50г - изюм (без косточек) - 125г - яйцо (взбитое) - 1 шт. Рецепт:Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. |  
        - мука - 1 стакан  - сода пищевая - 1/2 ч. л.  - отруби - 1/2 стакана  - сахар - 2-3 ст.л.  - молоко - 1/2 стакана  - сметана - 1/4 стакана  - яйцо - 2 шт.  - масло сливочное - 4-5 ст.л.  - черника - 1 стакан  - соль - по вкусу
      |  
        - мука - 3 стакана  - соль - 1 ч.л.  - перец ямайский - 1/2 ч.л.  - мускатный орех - 1/2 ч.л.  - корица - по вкусу  - сахар - 1/4 стакана  - масло сливочное - 200г  - яйцо - 1 шт.  - изюм - 3/4 стакана  - цукаты - 1/3 стакана   для основы теста: - дрожжи сухие - 1 ч.л.  - сахар - 1 ч.л.  - молоко теплое - 2/3 стакана  - вода теплая - 1/2 стакана  - мука - 1 стакан   для глазури: - молоко - 2 ст.л.  - вода - 2 ст.л.  - сахар - 3 ст.л.
      |  
        - пюре фруктовое - 200г  - молоко (теплое) - 400 мл  - масло сливочное - 50г  - дрожжи - 50г  - соль - 1/2 ч.л.  - мука пшеничная.
      |  
        - мука - 600г  - вода - 1.5-1.75 стакана  - дрожжи - 2 ст. л.  - масло подсолнечное - 40-45г  - кишмиш или апельсиновые цукаты  - ванильный сахар  - тмин с сахаром.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |