Пончики варшавские
Ингредиенты:
- мука - 500г- молоко - 1/3 стакана
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- сливки - 1/4 л
- дрожжи - 60г
- сахар - 90г
- ваниль - по вкусу
- растопленное масло - 150г
- сахарная пудра
- спирт - 1 рюмка
- соль - 1/3 ч.л.



|  | Рецепты 
 Пончики варшавскиеИнгредиенты:- мука - 500г- молоко - 1/3 стакана - яйцо (желтки) - 8 шт. - сливки - 1/4 л - дрожжи - 60г - сахар - 90г - ваниль - по вкусу - растопленное масло - 150г - сахарная пудра - спирт - 1 рюмка - соль - 1/3 ч.л. Рецепт:Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное. Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку. Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть. Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. |  
        - мука - 1 стакан  - сахар - 1 ч.л.  - соль - 1/4 ч.л.  - теплое молоко - 1 стакан  - яблочный сок или вода  - оливковое масло - 2 ст.л.  - яйцо - 2 шт.   для начинки: - сливы - 250-300г  - сахар - 1 ст.л.  - ром или лимонный сок - 1 ст.л.   кроме того: - жир - для жарки  - сахар  - корица.
      |  
        - творог - 150г  - яйцо - 3 шт.  - мука - 1 стакан  - сахар - 1.5 стакана  - ванилин - 2 пакетика  - пищевая сода - 1 ч.л.  - вода - 3 стакана  - подсолнечное масло - 1 стакан  - сироп - по вкусу.
      |  
        - мука - 250г  - сахар - 30г  - яйцо - 3 шт.  - молоко - 200г  - дрожжи - 10г  - соль   для посыпки: - тертый шоколад  - сахарная пудра.
      |  
        - сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.  - минеральная вода - 1/2 стакана  - 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л.  - растительное масло - 2 ст. л.  - мука - 3.5 стакана  - банан - 1 шт.  - соль  - карри - 1/2 ч.л.  - масло растительное для фритюра  - сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |