Ингредиенты:
					- мука - 1 стакан 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - соль - 1/4 ч.л. 
 - теплое молоко - 1 стакан 
 - яблочный сок или вода 
 - оливковое масло - 2 ст.л. 
 - яйцо - 2 шт.  
 для начинки:
 - сливы - 250-300г 
 - сахар - 1 ст.л. 
 - ром или лимонный сок - 1 ст.л.  
 кроме того:
 - жир - для жарки 
 - сахар 
 - корица.
Рецепт:
					Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.