Молочно-каштановые пончики
							
				
				
Ингредиенты:
					- каштановая мука - 150г 
 - пшеничная мука - 100г 
 - молоко - 1 стакан 
 - сахарный песок - 80г 
 - яйцо - 1 шт. 
 - изюм (без косточек) - 50г 
 - пивные дрожжи - 10г 
 - ванилин - немного 
 - арахисовое масло - для фритюра 
 - сахарная пудра - немного 
 - соль.
Рецепт:
					Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Пончики особые с начинкой 
 
        - мука - 500г  - сахар - 30г  - молоко - 400г  - дрожжи - 15г  - яйцо (желток) - 1 шт.  - соль - по вкусу   для начинки: - свежий творог - 350г  - сметана - 50г  - яйцо (желток) - 1 шт.  - укроп - 15г  - соль.
     | Медовые мини-пончики 
 
        - мёд - 200г  - яйцо - 2 шт.  - сахарный песок - 2 ст.л.  - растительное масло - для фритюра  - оливковое масло - немного  - мука - немного.
     | Пончики картофельные 
 
        - картофель (отварной) - 600г  - яйцо - 2 шт.  - сметана - 2 ст. л.  - мука - 100г  - дрожжи - 10г  - перец - по вкусу  - масло - для жаренья  - соль.
     | Картофельные пончики с черносливом 
 
        - картофель - 500г  - мука - 1 стакан  - яйцо - 2 шт.  - чернослив - 200г  - сахар и соль - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.