Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баба маковая

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- дрожжи - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- цедра 1 лимона
- соль - по вкусу

для маковой начинки:

- зерна мака - 150г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- молотый пряник - 1-2 шт.
- корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
- шоколад - 20г
- мед - 1 ст.л.

Рецепт:

У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты
Баба ромовая
- яйцо - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан - ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л.
Баба кружевная
- мука - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Баба пуховая
- пшеничная мука - 2 стакана - дрожжи - 70г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 10 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана - масло сливочное - 150г - ром - 1 рюмка - изюм - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Баба ванильная
- мука 3/4 стакана - дрожжи - 20г - молоко - 1/3 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 4 ст.л. - масло сливочное - 160г - ванильный сахар - по вкусу - изюм (без косточек) - 100г - ром - 1 ст.л. - цедра 1/2 лимона для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст.л.