Шашлык по-карски (I)
Ингредиенты:
- баранина - 240г- лук репчатый (для маринования) - 10г
- помидор - 1 шт.
- баранья почка - 1 шт.
- сливочное масло - 5г
- зеленый лук (для гарнира) - 30г
- лимон - 1/2 шт.
- соус ткемали - 30г.



|  | Рецепты 
 Шашлык по-карски (I)Ингредиенты:- баранина - 240г- лук репчатый (для маринования) - 10г - помидор - 1 шт. - баранья почка - 1 шт. - сливочное масло - 5г - зеленый лук (для гарнира) - 30г - лимон - 1/2 шт. - соус ткемали - 30г. Рецепт:Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали. |  
        - говядина - 160г  - шпик - 40г  - сало свиное топленое - 10г  - масло сливочное - 15г  - мясной сок - 50г  - лук репчатый - 50г  - гарнир - 150г  - соль  - перец.
      |  
        - баранина - 1кг  - лук репчатый - 2-3 луковицы  - сало растопленное баранье - 1 ст.л.  - лук зеленый - по вкусу  - уксус столовый - 1/2 стакана  - помидоры - 5 шт.  - соус ткемали - 1/2 стакана  - барбарис сушеный - 1 ст.л.  - лимон - 1 шт.  - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
      |  
        - баранина (филе) - 400г  - сладкая горчица - 2 ст. л.  - соевый соус - 1 ст.л.  - растительное масло - 1 ст. л.  - лимон (сок) - 1 шт.  - кинза (измельченная) - 1 ст. л.  - соль - 1/2 ч. л.  - чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
      |  
        - баранина - 500г  - йогурта или кислого молоко - 200 мл  - репчатый лук - 120г  - яйцо - 2 шт.  - свекла - 100г  - растительное масло - 100 мл  - кориандр - 1 ст. л.  - соль - 1/2 ч.л.  - кардамон - 1/2 ч.л.  - порошок имбиря - 1/3 ч.л.  - молотая корица - 1/3 ч.л.  - гвоздика - 3 шт.  - порошок карри - 1/4 ч. л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |