Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
Ингредиенты:
- желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы- лук репчатый - 2 шт.
- овсяная крупа - 2 стакана
- нутряное сало - 1.6 стакана
- соль и перец - по вкусу.



|  | Рецепты 
 Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)Ингредиенты:- желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы- лук репчатый - 2 шт. - овсяная крупа - 2 стакана - нутряное сало - 1.6 стакана - соль и перец - по вкусу. Рецепт:Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить. Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь. Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли. Варить 1-2 часа, снимая пену. Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами. Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета. Готовые потроха порезать, убрать хрящи. Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец. Фарш должен быть мягким, однородным. При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости. Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью). Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить. Проколоть желудок иглой в нескольких местах. Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов. Подливать горячую воду по мере необходимости. Хаггис подают с гарниром из пюре из вареного картофеля и турнепса. Хаггис - главное блюдо, которое подают к столу в "День рождения Роберта Бернса" - любимого поэта шотландцев. Если вы решите отпраздновать этот день, то следует приготовить хаггис к 25 января. Именно в этот день и родился Бернс. (Можно заодно отпраздновать и день рождения Высоцкого...) |  
        - рубец - 500г  - петрушка - 1 веточка  - лук репчатый - 1 шт.  - лавровый лист - 1 шт.  - красный стручковый перец - 2-3 шт.  - зелень кинзы, чабера, базилика, укроп - по вкусу  - чеснок - по вкусу  - соль.
      |  
        - овечий желудок - 1 шт.  - сердце - 1 шт.  - печень - 1 шт.  - сало нутряное - 200г  - крупа овсяная - 3/4 стакана  - лук репчатый - 3 шт.  - соль - 1ч.л.  - перец черный - 1/2 ч.л.  - перец кайенский - 1/4 ч.л.  - мускатный орех - 1/2 ч.л.  - бульон - 3/4 стакана.
      |  
        - рубец - 800г  - лук репчатый - 1 шт.  - петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт.  - чеснок - 1 зубчик  - соль, перец - по вкусу.
      |  
        - рубец - 500г.  - лук репчатый - 2 шт.  - чеснок - 2 зубчика  - картофель - 1 шт.  - сало - 50г  - помидор - 1 шт.  - лавровый лист - по вкусу  - перец - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |