Рагу с цыпленком (курицей)
							
				
				
Ингредиенты:
					- мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г 
 - масло сливочное - 3 ст.л. 
 - морковь - 1-2 шт. 
 - горошек консервированный - 3-4 ст.л. 
 - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г 
 - яйцо - 1 шт. 
 - мука - 1-2 ст.л. 
 - изюм - 10 шт. 
 - куриный бульон - 1 стакан 
 - белое вино - 1/2 стакана 
 - сыр - 2-3 ст.л. 
 - тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
					Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рагу из вареного мяса 
 
        - мясо (нежирная говядина) - 200г  - картофель - 3-4 картофелины  - морковь - 1 шт.  - корень петрушки - 1 шт.  - зеленый горошек - 3 ст.л.  - мука - 1 ст.л.  - масло сливочное - 1 ст.л.  - сметана - 1-2 ст.л.  - зелень - по вкусу  - томатная паста - 1 ст.л.  - соль - по вкусу
     | Рагу с телячьими почками по-венски 
 
        - телячьи почки - 500-600г  - айран - 2 стакана (или 1/2 ст. кислого молока, разбавленного 2 ст. воды)  - уксус - 2 ст.л.  - смалец - 2 ст.л.  - лук репчатый - 1 шт.  - мука - 2 ст.л.  - томат-пюре - 1-2 ч.л.  - морковь - 2 шт.  - сельдерей (ломтик) - 1 шт.  - грибы - 5-6 шт.  - горох (консервированный) - 3-4 ст.л.  - столовое вино - 50 мл  - лавровый лист - по вкусу  - черный перец, соль - по вкусу.
     | Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски 
 
        - говядина (грудинка) - 300г  - баранина (лопатка) - 250г  - свинина (мякоть) - 100г  - свиная колбаса - 250г  - куриный бульон - 2 стакана  - брюква - 100г  - лук - 10 маленьких луковиц  - брюссельская капуста - 250г  - картофель - 6-8 клубней  - морковь - 1 шт.  - сметана - 3/4 стакана  - лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
     | Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке 
 
        - свинина (можно баранину) - 500г  - стручковая фасоль - 500г  - помидоры - 2 шт.  - сметана или йогурт - 2 ст.л.  - мука пшеничная - 1 ч.л.  - сладкий перец - 2 стручка  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 1 зубчик  - зелень петрушки  - соль  - перец молотый - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.