Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов
							
				
				
Ингредиенты:
					- почки - 500г 
 - морковь - 1-2 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - петрушка (корень) - 1 шт. 
 - соленые огурцы - 200г 
 - жир - 3-4 ст.л. 
 - мука - 1 ст.л. 
 - томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт:
					Свиные или говяжьи почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут. Потом опустить почки в холодную воду, положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. В конце варки добавить пряности. Продолжительность варки - 1-1,5 часа. Готовые почки разрезать вдоль на три или четыре части, затем поперек на тонкие ломтики. Соус: овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до готовности. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды или отвара от почек, чтобы получился соус средней густоты. Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарубленным чесноком, добавить нарезанные огурцы и тушить 10 минут. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить немного сахара.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Почки по-уральски в горшочках 
 
        - почки - 400г  - картофель - 450г  - петрушка -40г  - морковь - 80г  - лук репчатый - 1 шт.  - соус с вином - 1 стакан  - грибы отварные - 40г  - соль.
     | Калья (старинное русское блюдо) 
 
        - говяжьи почки - 800г  - соленные огурцы - 200г  - репчатый лук - 200г  - перец, соль - по вкусу.
     | Почки по-русски 
 
        - почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г  - лук репчатый - 1/3 шт.  - морковь - 1/3 шт.  - петрушка - 1/3 шт.  - огурцы соленые (очищенные) - 40г  - каперсы - 10г  - мука пшеничная - 1 ч. л.  - томат-пюре - 1 ст. л.  - чеснок - 1 зубчик  - масло сливочное -15г  - соус - 50г  - соль.
     | Жюльен из почек 
 
        - почки - 750г  - лук репчатый - 5 шт.  - шампиньоны - 500г  - ветчина (или окорок вареный) - 250г  - свинина (или телятина) жареная - 250-300г  - язык (вареный) - 250г  - соус томатный (кетчуп) - 2,5 стакана  - жир - 150-200г  - зелень - по вкусу  - перец черный молотый - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.